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Nicht nur mit Kürbis super lecker. Probier die Suppe mal mit deinem Lieblingsgemüse (ich bevorzuge ja Süßkartoffel oder Pastinake 😍).

Die Portion genügt für 4 Portionen und kann beliebig gestreckt oder erweitert werden. Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Kochgeschirr:

  • ein großer Topf oder ein Schnellkochtopf
  • Brett & Messer, ggfs. ein Wiegemesser
  • Koch- und Esslöffel
  • ein Tee-Ei
  • Pürierstab

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 große, weiße Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gehäufte Esslöffel gekörnte Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe, nach Gusto)
  • 1 ½ Liter Wasser, ggfs. mehr
  • ¼ Bund krause Petersilie, frisch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Lorbeerblatt, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Klecks Saure Sahne pro Schale, nach Geschmack

Zubereitung:

Kürbis gut waschen, ggfs. abbürsten. Nicht schälen. Kartoffeln waschen und ggfs. schälen (bei dicker Schale).
Kürbis halbieren und aushöhlen. In Scheiben und dann in Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen.  Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch ganz ins Tee-Ei geben.

Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Kürbis und Kartoffeln zugeben, anbraten. 

Brühe in heißem Wasser auflösen. Kürbis-Kartoffeln damit ablöschen. Knoblauch im Tee-Ei in den Topf geben. Lorbeerblatt zugeben. Deckel aufsetzen, beim Schnellkochtopf die Dampffunktion aktivieren. 

In ca. 10 Minuten gar kochen. Knoblauch aus dem Topf nehmen. Alles gut durch pürieren. 

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken. ¾ der Petersilie direkt vor dem Servieren zugeben. Suppe auf Schalen verteilen, mit Saurer Sahne und der restlichen Petersilie dekorieren und servieren.


Sehr lecker dazu ist frisches, krosses Bauernbrot. 


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Sei ganz lieb gegrüßt und denk daran: sei gut zu dir!
Alles Liebe, Isabel.