Schnell, lecker, würzig und gesund? Geht! Mit Fleisch oder veggie? Geht! Vegan? Geht auch! Diese Bolo-Sauce ist ein Alleskönner!
Wenn’s mal wieder schnell gehen muss… Auf zur Spaghetti-Party! Mit diesem Rezept kochst du dir gleich einen ganzen Topf guter Laune und verblüffst Gäste, Kinder und Männer mit einem feinen Geschmack voller Nährstoffe und das auch noch im Handumdrehen. Die Portion genügt für 4 Portionen und kann beliebig gestreckt oder erweitert werden. Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Kochgeschirr:
- ein großer Topf
- Brett & Messer
Zutaten:
- 400 g Rinderhackfleisch (bio-Qualität)
- 1 EL Hackfleischgewürzmischung
- 1 große, weiße Gemüsezwiebel
- 2 Dosen gehackte Tomaten (alternativ 1 Flasche)
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 gestr. EL gekörnte Brühe (Fleisch- / Gemüsebrühe)
- ½ Liter heißes Wasser
- ½ Topf Basilikum, frisch
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
Zubereitung:
Für die Bolo mit Fleisch:
Öl in der Pfanne bzw. dem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Würzmischung darüber streuen und mitbraten. Zwiebel schälen, fein hacken und zugeben. Mitbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten.
Wenn alles schön angeröstet ist und das Hackfleisch zu krümeln beginnt: gehackte Tomaten zugeben, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben. Alles gut umrühren. Aufkochen lassen.
Basilikum abzupfen, abspülen und trocken schütteln. Fein hacken. Zur Tomatensoße geben, umrühren und kurz mitkochen. Platte ausschalten, Soße mit geschlossenem Deckel nachziehen lassen.
Heiß mit Pasta aller Art servieren. Sehr lecker dazu ist ein frischer, bunter Salat mit viel Grün!
Für die Veggie Variante einfach das Fleisch weglassen. Für die vegane Variante darauf achten, dass keine tierischen Inhalte in der Würzmischung sind!
Würz-Tipp:
Wähle dir eine Würzmischung aus, die natürlichen Ursprungs ist und verschiedene natürliche Zutaten kombiniert. Achte darauf, dass keine Geschmacksverstärker oder Haltbarmacher enthalten sind. Du kannst deine Mischung auch selbst herstellen, probiere dich hier einfach aus.
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Alles Liebe, Isabel.