Erlebe mich & meine Methode live - kostenfrei im Breakfast Club


Dieses Beerendessert ist was für absolute Schoki-Lovers. Es ist reich an Protein, bringt viele Vitamine mit, ist leicht im Magen und gibt Energie für den ganzen Tag.


Zutaten

  • Für 4 Portionen brauchst du:
  • 200 g Quark (20%) und 200 g Skyr oder 400 g Skyr
  • 1 EL kräftiger Honig (Sorte nach Geschmack)
  • 1 Prise Vanille (entweder Vanillemark oder Vanillepulver), z.B das hier*
  • 200 g frische Himbeeren
  • 200 g frische Brombeeren
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • 100 g Schokotropfen (Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack)
  • 200 g Kuvertüre in Tropfen


Zubereitung

So geht’s: 

  • Verrühre Quark, Skyr, Honig und Vanille zu einer cremigen Masse.
  • Rühre die Schokotropfen unter die Quarkmasse.
  • Wasche die Beeren vorsichtig und tupfe sie leicht trocken.
  • Fülle die Kuvertüre in eine Metallschüssel und schmelze sie langsam über einem Wasserbad. Achte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt. 
  • Fülle die Hälfte der Quarkmasse in vier Gläschen.
  • Gib die Hälfte der Beeren darauf. 
  • Beträufle alles mit der Hälfte der flüssigen Schokolade, sodass eine Schicht entsteht. 
  • Kühle die Gläschen für ca. ½ Stunde im Kühlschrank durch.
  • Gib den Rest der Creme auf die Schokolade. 
  • Fülle die Beeren obenauf.
  • Erwärme die Schokolade erneut und verteile den Rest der Schokolade auf den Beeren.
  • Lass alles für ca. 1 Stunde durchkühlen.


Tipp: Du kannst das Dessert auch am Vorabend zubereiten.

Dazu passt wunderbar: eine Tasse Kaffee oder Tee.


Lust auf Abwechslung?

Hie kommen meine zwei Varianten für dich.

Variante 1: Frühstück im Glas

Lass die Kuvertüre weg. 

Stell die Quarkcreme wie beschrieben her.

Röste in einer Pfanne ohne Öl 6 EL Haferflocken mit 3 EL Mandelstiften und 2 EL Sonnenblumenkernen bei mittlerer Hitze an.

Füll die Hälfte der Creme in vier Schraubdeckelgläser.

Gib die Hälfte der Beeren obenauf.

Wiederhole das mit dem Rest der Creme und Beeren.

Gib als Topping die Flocken-Kerne-Mischung obenauf.

Lagere das Frühstück über Nacht im Kühlschrank oder bereite es am Morgen frisch zu.

Variante 2: Kompott statt frischer Beeren

Verwende Pflaumen-, Zwetschgen- oder Kirschkompott statt der frischen Beeren.

Du kannst hier mit und ohne Kuvertüre arbeiten, je nachdem ob es ein Dessert oder Frühstück sein soll.

Je nach Süße des Kompotts reduziere die Kuvertüre auf die Hälfte.


Lass es dir schmecken!


take care & be mindful.

Deine Isabel.


*Affiliate Link